ELS "BUNYOLS" DE LA TIA PEPA
..Que buñuelos hacía mi Tia Pepa, geniales, con paciencia, con su receta e ingredientes secretos. Se ponía a cocinar en aquella minúscula cocina del cuarto de casa, de la calle Mer de la Barceloneta. Los hacía planitos, bien rebozados, de sabor suave....¡¡ahhhhhh!! se me está haciendo la boca agua solo pensarlo. Una vez, sin decirnos nada, cambió el bacalao, por otro ingrediente sorpresa. Cuando todos ya estábamos con la barriga llena de comer, y después de felicitar a la cocinera, nos comentó que aquello que habíamos comido, eran buñuelos de "cerebro". ¡¡¡¡¡Dios Mío!!!!!, gritamos todos con caras de asco. Todavía se debe estar riendo.... de nuestra reacción.
La Tía Pepa y la Tía Maria vivían juntas, eran hermanas. Yo me pasé media infancia en su casa. Salía del cole y nada más entrar por la calle, veía a mis dos tías en el balcón esperándome. El café con leche y el bollito de nocilla con pan de Viena, era mi merienda preferida. Siempre me contaban historias, sus vivencias, sus recuerdos, de tal forma, que parecía estarlas viviendo en aquel momento. ..
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